ang="ru">

ГБУК НСО «Новосибирсккиновидеопрокат»

Пресс-релиз: XI Фестиваль молодёжного кино Russian Elementary Cinema [REC] пройдёт в Новосибирске с 5 по 11 октября 2018

Пресс-релиз: XI Фестиваль молодёжного кино  Russian Elementary Cinema [REC] пройдёт в Новосибирске с 5 по 11 октября 2018
С 5 по 11 октября 2018 года в Новосибирске состоится XI Фестиваль молодёжного кино Russian Elementary Cinema [REC]. Особенностью фестиваля этого года станет насыщенная образовательная и деловая программа, рассчитанная в первую очередь на молодое профессиональное киносообщество Новосибирска и Сибирского региона. Основные блоки фестиваля: Сценарная лаборатория, Кинолектории ВГИК, мастер-классы, встречи с известными кинематографистами и традиционно насыщенная конкурсная программа дебютного кино со всей России. Гости фестиваля — Кирилл Разлогов, Анна Ганшина, Денис Осокин, Юлия Волкова, Андрей Долгов, Михаил Мордасов, Василий Буйлов, Нина Кочеляева, Алексей Беззубиков, Ольга Баженова и Екатерина Русакович.

Секция «Кинолектории ВГИК»

Проект «Кинолектории ВГИК» в рамках фестиваля кино [REC] — это культурно-образовательная площадка, организованная совместно с киноклубом SiberiaDOC. Проект направлен на распространение знаний об истории кинематографа, а также даёт возможность всем заинтересованным получить представление об особенностях киноязыка (зависящего от исторического, социального и эстетического контекста), знаках и образах в кинематографе, системе изобразительных средств и методах их воздействия на зрителей. «Кинолектории ВГИК» состоят из цикла публичных лекций ведущих преподавателей Всероссийского института кинематографии имени С. А. Герасимова — Кирилла Разлогова, Алексея Беззубикова и Нины Кочеляевой.

Секция «Сценарная лаборатория»

Сценарная лаборатория в рамках фестиваля кино [REC] — это трёхдневный интенсив для начинающих киносценаристов, состоящий из общих теоретических занятий по сценарному мастерству, открытых мастер-классов и индивидуальной работы с авторами прошедших отбор кинопроектов. Завершится лаборатория тренировочным питчингом, на котором авторы представят проекты, разработанные совместно с экспертами. Руководитель Сценарной лаборатории — писатель, киносценарист, преподаватель Казанского института культуры Денис Осокин (Казань).

Эксперты Сценарной лаборатории [REC]:

Денис Осокин, руководитель Лаборатории, писатель и киносценарист (Казань).
Василий Буйлов, режиссёр, продюсер, композитор (Москва).
Анна Ганшина, киносценарист, преподаватель СПбГИКиТ, СПбШТ (Санкт-Петербург).
Юлия Волкова, представитель Молодёжного центра СК РФ (Москва).
Ольга Баженова, агент по фестивальному продвижению фильмов, куратор агентства «FestAgent» (Москва).

Секция «Воркшопы для кинематографистов»

Мероприятия этой секции включают в себя профессиональные встречи: мастер-классы, семинары, кинопоказы, презентации, дискуссии и живое общение с действующими профессионалами киносферы. В числе событий — открытая дискуссия «Границы дозволенного в современной документалистике: треш-сериал как радикальная форма реализма в кино», семинар «Кинокритика: как писать рецензии на фильмы», мастер-класс для мультипликаторов «Как разрабатывать свой замысел с нуля», мастер-класс «Как снять кино за 99₽» и многое другое.

Секция «Кинопоказы»

Конкурсные и внеконкурсные показы фестиваля кино [REC]. Расписание показов в программе фестиваля.

Вход на все мероприятия в рамках фестиваля свободный!

УРА! КИНО БУДЕТ!

Первые сеансы пройдут 12 сентября

10 сентября 2020 Подробнее

4 сентября состоится концерт «Песни военных лет» на Михайловской набережной

4 сентября в 18:00 в парке культуры и отдыха «Михайловская набережная» в рамках фестиваля «Песни военных лет» состоится живой концерт на открытом воздухе, посвященный 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и и Дню воинской славы - Дню окончания Второй мировой войны.

02 сентября 2020 Подробнее

Посмотреть «Великое кино Великой страны» жители региона смогут на 52 открытых площадках

2 сентября жителям 19 муниципалитетов Новосибирской области бесплатно покажут легендарное военное кино в рамках международного проекта «Великое кино Великой страны».

02 сентября 2020 Подробнее

Опрос

Оцените уровень Вашей удовлетворенности транспортной и пешей доступностью кинозала.

Расскажите нам,
что вы думаете о нашей работе

Пройти опрос

Государственные события

'); $('section.page_slider').prepend('
'); } if ($('*').is('.right_menu')){ if (typeof right_menu !=="undefined"){ $('.right_menu li:nth-child('+right_menu+')').addClass('active'); } } }); $( window ).resize(function() { if ($('*').is('section.page_slider')){ $('#slider-opt-l').css({"width":((document.documentElement.clientWidth-$('.head').width())/2)}); $('#slider-opt-r').css({"width":((document.documentElement.clientWidth-$('.head').width())/2)}); } });