30.07.18: Онлайн-отбор

30.07.18: Онлайн-отбор Совсем скоро, 25 августа, двор кинозала «Синема» распахнёт свои ворота для показа под открытым небом в рамках всероссийской акции «Ночь кино»!

И вы только посмотрите, какие фильмы лидируют в интернет-голосовании на сайте ТАСС. Хотим ли мы смотреть именно это? Благо, у нас есть ещё пара дней, чтобы повлиять на рейтинг фильмов и, соответственно, на репертуар «Ночи кино». Поднажмём, сибиряки!

События

Новый киноклуб «Живое» новосибирского аниматора Антона Душкина

Новый киноклуб «Живое» новосибирского аниматора Антона Душкина

Большой любитель и знаток всевозможной анимации, режиссер творческого объединения «Студия ЖАЖА», режиссер Лаборатории научной анимации и руководитель Студии анимации «ЛЕС» Антон Душкин открывает свой киноклуб «Живое», где расскажет все, что вы хотели знать (но стеснялись спросить) о серьезной и несерьезной анимации! На первой встрече Антон расскажет (и покажет) об американском пионере авторской анимации, озорнике и хулигане Билле Плимтоне. Встречаемся 24 мая в 19:00 по адресу Каинская, 4. Стоимость билета 200 рублей, а для студентов — 100 рублей.

19 мая 2019 Подробнее

Премьера фильма Винсента Д’Онофрио «Малыш Кид» в кинозале «Синема»

Премьера фильма Винсента Д’Онофрио «Малыш Кид» в кинозале «Синема»

23 мая в кинозале «Синема» — премьера нового фильма Винсента Д’Онофрио! Того самого парня, который дебютировал в качестве актера у Стэнли Кубрика в «Цельнометаллической оболочке» (толстый рядовой Куча, да-да); он же ярко запомнился всем по роли в фильме «Люди в черном» (белокожий фермер Эдгар, в которого вселился гигантский инопланетный жук). И вот трейлер его свежайшего ковбойского вестерна «Малыш Кид», роли в котором исполнили Крис Пратт, Итан Хоук, Дэйн ДеХаан, да и сам Винсент. Стоимость билета 200 рублей. Наш адрес: Каинская, 4.

17 мая 2019 Подробнее

Премьера фильма «Жили-были семь Семионов»

Премьера фильма «Жили-были семь Семионов»

Легендарный документальный фильм 1989 года «Жили-были семь Симеонов» Владимира Эйснера покажут 22 мая в 19:00 в кинозале «Синема» в новом, восстановленном качестве. Показ приурочен к 30-летию выхода картины на экраны. Фильм об иркутской музыкальной семье Овечкиных, захватившей самолет в 1988 году, стал кинодокументом, отразившим кризис в Советском Союзе, и предвосхитил наступление смутных времен. Что подвигло ребят бежать из страны таким способом? Авторы фильма пытаются разобраться в психологии людей, решившихся на столь отчаянный шаг. В этом году фильм «Жили-были семь Симеонов» был отсканирован с кинопленки и реставрирован в Новосибирсккиновидеопрокате, зрители впервые увидят его в HD-версии. На показе режиссер фильма Владимир Эйснер ответит на вопросы зрителей. Вход бесплатный! Адрес: Каинская ул., 4.

15 мая 2019 Подробнее

Опрос

Оцените уровень Вашей удовлетворенности получением информации о наших мероприятиях (на сайте, в соцсетях, в СМИ)?

Расскажите нам,
что вы думаете о нашей работе

Пройти опрос

Государственные события