25.07.18: Россия в Венеции

25.07.18: Россия в Венеции Пока в нашей стране принимают поправки к закону «О государственной поддержке кинематографии РФ», регламентирующие фестивальные показы (читай, узаконивающие цензуру и подконтрольность кинофестивалей, проводимых на территории РФ, подробнее на «Сеансе»), европейское кинофестивальное движение по-прежнему радует новостями.

75-й международный Венецианский кинофестиваль объявил программы смотра этого года, в одну из них, программу «Горизонты», вошла российская лента «Человек, который удивил всех» Алексея Чупова и Натальи Меркуловой. Также вне конкурса на фестивале будет показан новый фильм известного российского документалиста Виктора Косаковского «Акварель».

В основном конкурсе Венецианская Mostra собрала фильмы с многообещающими именами режиссёров, как то: братья Коэны, Йоргос Лантимос, Майк Ли, Альфонсо Куарон, Карлос Рейгадас, Дэмьен Шазелл и многие другие. В общем, будет что посмотреть. Ждём с нетерпением.

События

22 июня всероссийская акция "Великое кино великой страны"

22 июня всероссийская акция "Великое кино великой страны"

22 июня в России второй раз пройдет акция «Великое кино великой страны». Акция несет в себе важную миссию сохранения исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны, приобщая юных зрителей к золотому фонду отечественного кинематографа и, безусловно, объединяя разные поколения и территории нашей большой страны».

19 июня 2020 Подробнее

15 апреля Киноквиз о космосе

15 апреля Киноквиз о космосе

Пораскинь мозгами!

14 апреля 2020 Подробнее

Опрос

Оцените уровень Вашей удовлетворенности транспортной и пешей доступностью кинозала.

Расскажите нам,
что вы думаете о нашей работе

Пройти опрос

Государственные события