ang="ru">

ГБУК НСО «Новосибирсккиновидеопрокат»

24.06.18: День города

24.06.18: День городаВ День города Новосибирска, 24 июня, во дворе кинозала «Синема» прошёл Всемирный фестиваль уличного кино — в популярном формате open air. Новосибирцы посмотрели восемь российских короткометражек и проголосовали за лучшее кино при помощи света фонариков или зажигалок.

К дню города команда Новосибирсккиновидеопроката совместно со Всероссийским фестивалем уличного кино подготовила новосибирцам подарок — отличную трёхчасовую кинопрограмму: восемь избранных российских короткометражных новинок и голосование светом фонариков или зажигалок за понравившиеся фильмы.

Куратор показов кинозала «Синема» Оксана Берилло о мероприятии:

«В этот праздничный день мы приглашали новосибирцев на мероприятие, организованное совместно со столичными организаторами, так как знакомиться с короткометражным кино важно. И вот почему. Короткометражное кино в России сегодня выполняет роль того самого независимого смелого творчества, которого нам так не хватает в нашем кинематографе; короткометражки — это территория свободы. В противовес высокобюджетному полнометражному кино, — которое в силу своих производственных затрат и финансовых вложений обречено быть идеологизированным и ангажированным, — короткий метр стал прибежищем независимого творчества, где возможны смелые эксперименты с формой и содержанием и где обретается свобода художественного самовыражения. Нужно подчеркнуть, что на больших европейских кинофестивалях сохраняется неизменный интерес именно к российским короткометражным фильмам».



Сборник из восьми фильмов — это конкурсная программа Фестиваля уличного кино. Конкурсные ленты прошли серьёзный отбор. Авторы фильмов (а это и начинающие кинематографисты, и профессионалы), благодаря фестивальным показам имеют возможность выйти на самый широкий круг зрителей. Фестиваль уличного кино — это возможность познакомиться с достойными короткометражными работами в современном и очень популярном формате — open air.

И ещё немаловажное достоинство фестиваля — народное голосование: фидбэк для режиссёров. Зрители голосуют за понравившиеся короткометражки прямо на просмотрах, и лучшей работой будет названа та, которая суммарно получит больше всего голосов по всем площадкам фестиваля. В итоговой турнирной таблице будут засчитываться результаты тех площадок, на которых соберётся больше 300 зрителей. Так что количество зрителей на Каинской, 4 в Новосибирске имеет значение.

Пресс-служба кинозала «Синема»

События

Выставку «Красный проспект. Победа» открыли в Новосибирске

Выставку «Красный проспект. Победа» открыли в Новосибирске

17 сентября  в Новосибирском художественном музее открылась Межрегиональная выставка произведений художников России «КРАСНЫЙ ПРОСПЕКТ. #РоссияИзбранное» в рамках IV Межрегиональной художественной выставки «КРАСНЫЙ ПРОСПЕКТ. #ПОБЕДА"

28 сентября 2020 Подробнее

УРА! КИНО БУДЕТ!

УРА! КИНО БУДЕТ!

Первые сеансы пройдут 12 сентября

10 сентября 2020 Подробнее

4 сентября состоится концерт «Песни военных лет» на Михайловской набережной

4 сентября состоится концерт «Песни военных лет» на Михайловской набережной

4 сентября в 18:00 в парке культуры и отдыха «Михайловская набережная» в рамках фестиваля «Песни военных лет» состоится живой концерт на открытом воздухе, посвященный 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и и Дню воинской славы - Дню окончания Второй мировой войны.

02 сентября 2020 Подробнее

Опрос

Оцените уровень Вашей удовлетворенности транспортной и пешей доступностью кинозала.

Расскажите нам,
что вы думаете о нашей работе

Пройти опрос

Государственные события

'); $('section.page_slider').prepend('
'); } if ($('*').is('.right_menu')){ if (typeof right_menu !=="undefined"){ $('.right_menu li:nth-child('+right_menu+')').addClass('active'); } } }); $( window ).resize(function() { if ($('*').is('section.page_slider')){ $('#slider-opt-l').css({"width":((document.documentElement.clientWidth-$('.head').width())/2)}); $('#slider-opt-r').css({"width":((document.documentElement.clientWidth-$('.head').width())/2)}); } });