24.06.18: День города

24.06.18: День города В День города Новосибирска, 24 июня, во дворе кинозала «Синема» прошёл Всемирный фестиваль уличного кино — в популярном формате open air. Новосибирцы посмотрели восемь российских короткометражек и проголосовали за лучшее кино при помощи света фонариков или зажигалок.

К дню города команда Новосибирсккиновидеопроката совместно со Всероссийским фестивалем уличного кино подготовила новосибирцам подарок — отличную трёхчасовую кинопрограмму: восемь избранных российских короткометражных новинок и голосование светом фонариков или зажигалок за понравившиеся фильмы.

Куратор показов кинозала «Синема» Оксана Берилло о мероприятии:

«В этот праздничный день мы приглашали новосибирцев на мероприятие, организованное совместно со столичными организаторами, так как знакомиться с короткометражным кино важно. И вот почему. Короткометражное кино в России сегодня выполняет роль того самого независимого смелого творчества, которого нам так не хватает в нашем кинематографе; короткометражки — это территория свободы. В противовес высокобюджетному полнометражному кино, — которое в силу своих производственных затрат и финансовых вложений обречено быть идеологизированным и ангажированным, — короткий метр стал прибежищем независимого творчества, где возможны смелые эксперименты с формой и содержанием и где обретается свобода художественного самовыражения. Нужно подчеркнуть, что на больших европейских кинофестивалях сохраняется неизменный интерес именно к российским короткометражным фильмам».



Сборник из восьми фильмов — это конкурсная программа Фестиваля уличного кино. Конкурсные ленты прошли серьёзный отбор. Авторы фильмов (а это и начинающие кинематографисты, и профессионалы), благодаря фестивальным показам имеют возможность выйти на самый широкий круг зрителей. Фестиваль уличного кино — это возможность познакомиться с достойными короткометражными работами в современном и очень популярном формате — open air.

И ещё немаловажное достоинство фестиваля — народное голосование: фидбэк для режиссёров. Зрители голосуют за понравившиеся короткометражки прямо на просмотрах, и лучшей работой будет названа та, которая суммарно получит больше всего голосов по всем площадкам фестиваля. В итоговой турнирной таблице будут засчитываться результаты тех площадок, на которых соберётся больше 300 зрителей. Так что количество зрителей на Каинской, 4 в Новосибирске имеет значение.

Пресс-служба кинозала «Синема»

События

ИЗМЕНЕНИЯ В РАБОТЕ КИНОЗАЛА "СИНЕМА"

ИЗМЕНЕНИЯ В РАБОТЕ КИНОЗАЛА "СИНЕМА"

Уважаемые посетители кинозала "Синема"!
В рамках исполнения приказа Министерства культуры РФ №391 от 22.03.2020г. в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории РФ мы вынуждены приостановить деятельность кинозала "Синема"с 23.03.2020г. на неопределенный срок.
Информацию о дальнейшей работе кинозала рекомендуем отслеживать на сайте учреждения, в социальных сетях и по тел.(автоответчик) 223-36-38.

Желаем здоровья Вам и Вашим близким.

С уважением коллектив ГБУК НСО НКВП
(Кинозал "Синема")

23 марта 2020 Подробнее

Всероссийский конкурс видеопоэзии «Невидаль»

Всероссийский конкурс видеопоэзии «Невидаль»

Открыт приём работ на участие во Всероссийском конкурсе видеопоэзии «НЕВИДАЛЬ»

16 марта 2020 Подробнее

Суздальский фестиваль мультиков в кинозале «Синема»!

Суздальский фестиваль мультиков в кинозале «Синема»!

Открытый российский Фестиваль анимационного кино в седьмой раз проводит широкомасштабную всероссийскую акцию «Открытая Премьера».

06 марта 2020 Подробнее

Опрос

Оцените уровень Вашей удовлетворенности транспортной и пешей доступностью кинозала.

Расскажите нам,
что вы думаете о нашей работе

Пройти опрос

Государственные события