24.06.18: День города

24.06.18: День города В День города Новосибирска, 24 июня, во дворе кинозала «Синема» прошёл Всемирный фестиваль уличного кино — в популярном формате open air. Новосибирцы посмотрели восемь российских короткометражек и проголосовали за лучшее кино при помощи света фонариков или зажигалок.

К дню города команда Новосибирсккиновидеопроката совместно со Всероссийским фестивалем уличного кино подготовила новосибирцам подарок — отличную трёхчасовую кинопрограмму: восемь избранных российских короткометражных новинок и голосование светом фонариков или зажигалок за понравившиеся фильмы.

Куратор показов кинозала «Синема» Оксана Берилло о мероприятии:

«В этот праздничный день мы приглашали новосибирцев на мероприятие, организованное совместно со столичными организаторами, так как знакомиться с короткометражным кино важно. И вот почему. Короткометражное кино в России сегодня выполняет роль того самого независимого смелого творчества, которого нам так не хватает в нашем кинематографе; короткометражки — это территория свободы. В противовес высокобюджетному полнометражному кино, — которое в силу своих производственных затрат и финансовых вложений обречено быть идеологизированным и ангажированным, — короткий метр стал прибежищем независимого творчества, где возможны смелые эксперименты с формой и содержанием и где обретается свобода художественного самовыражения. Нужно подчеркнуть, что на больших европейских кинофестивалях сохраняется неизменный интерес именно к российским короткометражным фильмам».



Сборник из восьми фильмов — это конкурсная программа Фестиваля уличного кино. Конкурсные ленты прошли серьёзный отбор. Авторы фильмов (а это и начинающие кинематографисты, и профессионалы), благодаря фестивальным показам имеют возможность выйти на самый широкий круг зрителей. Фестиваль уличного кино — это возможность познакомиться с достойными короткометражными работами в современном и очень популярном формате — open air.

И ещё немаловажное достоинство фестиваля — народное голосование: фидбэк для режиссёров. Зрители голосуют за понравившиеся короткометражки прямо на просмотрах, и лучшей работой будет названа та, которая суммарно получит больше всего голосов по всем площадкам фестиваля. В итоговой турнирной таблице будут засчитываться результаты тех площадок, на которых соберётся больше 300 зрителей. Так что количество зрителей на Каинской, 4 в Новосибирске имеет значение.

Пресс-служба кинозала «Синема»

События

Новый киноклуб «Живое» новосибирского аниматора Антона Душкина

Новый киноклуб «Живое» новосибирского аниматора Антона Душкина

Большой любитель и знаток всевозможной анимации, режиссер творческого объединения «Студия ЖАЖА», режиссер Лаборатории научной анимации и руководитель Студии анимации «ЛЕС» Антон Душкин открывает свой киноклуб «Живое», где расскажет все, что вы хотели знать (но стеснялись спросить) о серьезной и несерьезной анимации! На первой встрече Антон расскажет (и покажет) об американском пионере авторской анимации, озорнике и хулигане Билле Плимтоне. Встречаемся 24 мая в 19:00 по адресу Каинская, 4. Стоимость билета 200 рублей, а для студентов — 100 рублей.

19 мая 2019 Подробнее

Премьера фильма Винсента Д’Онофрио «Малыш Кид» в кинозале «Синема»

Премьера фильма Винсента Д’Онофрио «Малыш Кид» в кинозале «Синема»

23 мая в кинозале «Синема» — премьера нового фильма Винсента Д’Онофрио! Того самого парня, который дебютировал в качестве актера у Стэнли Кубрика в «Цельнометаллической оболочке» (толстый рядовой Куча, да-да); он же ярко запомнился всем по роли в фильме «Люди в черном» (белокожий фермер Эдгар, в которого вселился гигантский инопланетный жук). И вот трейлер его свежайшего ковбойского вестерна «Малыш Кид», роли в котором исполнили Крис Пратт, Итан Хоук, Дэйн ДеХаан, да и сам Винсент. Стоимость билета 200 рублей. Наш адрес: Каинская, 4.

17 мая 2019 Подробнее

Премьера фильма «Жили-были семь Семионов»

Премьера фильма «Жили-были семь Семионов»

Легендарный документальный фильм 1989 года «Жили-были семь Симеонов» Владимира Эйснера покажут 22 мая в 19:00 в кинозале «Синема» в новом, восстановленном качестве. Показ приурочен к 30-летию выхода картины на экраны. Фильм об иркутской музыкальной семье Овечкиных, захватившей самолет в 1988 году, стал кинодокументом, отразившим кризис в Советском Союзе, и предвосхитил наступление смутных времен. Что подвигло ребят бежать из страны таким способом? Авторы фильма пытаются разобраться в психологии людей, решившихся на столь отчаянный шаг. В этом году фильм «Жили-были семь Симеонов» был отсканирован с кинопленки и реставрирован в Новосибирсккиновидеопрокате, зрители впервые увидят его в HD-версии. На показе режиссер фильма Владимир Эйснер ответит на вопросы зрителей. Вход бесплатный! Адрес: Каинская ул., 4.

15 мая 2019 Подробнее

Опрос

Оцените уровень Вашей удовлетворенности получением информации о наших мероприятиях (на сайте, в соцсетях, в СМИ)?

Расскажите нам,
что вы думаете о нашей работе

Пройти опрос

Государственные события