24.06.18: День города

24.06.18: День города В День города Новосибирска, 24 июня, во дворе кинозала «Синема» прошёл Всемирный фестиваль уличного кино — в популярном формате open air. Новосибирцы посмотрели восемь российских короткометражек и проголосовали за лучшее кино при помощи света фонариков или зажигалок.

К дню города команда Новосибирсккиновидеопроката совместно со Всероссийским фестивалем уличного кино подготовила новосибирцам подарок — отличную трёхчасовую кинопрограмму: восемь избранных российских короткометражных новинок и голосование светом фонариков или зажигалок за понравившиеся фильмы.

Куратор показов кинозала «Синема» Оксана Берилло о мероприятии:

«В этот праздничный день мы приглашали новосибирцев на мероприятие, организованное совместно со столичными организаторами, так как знакомиться с короткометражным кино важно. И вот почему. Короткометражное кино в России сегодня выполняет роль того самого независимого смелого творчества, которого нам так не хватает в нашем кинематографе; короткометражки — это территория свободы. В противовес высокобюджетному полнометражному кино, — которое в силу своих производственных затрат и финансовых вложений обречено быть идеологизированным и ангажированным, — короткий метр стал прибежищем независимого творчества, где возможны смелые эксперименты с формой и содержанием и где обретается свобода художественного самовыражения. Нужно подчеркнуть, что на больших европейских кинофестивалях сохраняется неизменный интерес именно к российским короткометражным фильмам».



Сборник из восьми фильмов — это конкурсная программа Фестиваля уличного кино. Конкурсные ленты прошли серьёзный отбор. Авторы фильмов (а это и начинающие кинематографисты, и профессионалы), благодаря фестивальным показам имеют возможность выйти на самый широкий круг зрителей. Фестиваль уличного кино — это возможность познакомиться с достойными короткометражными работами в современном и очень популярном формате — open air.

И ещё немаловажное достоинство фестиваля — народное голосование: фидбэк для режиссёров. Зрители голосуют за понравившиеся короткометражки прямо на просмотрах, и лучшей работой будет названа та, которая суммарно получит больше всего голосов по всем площадкам фестиваля. В итоговой турнирной таблице будут засчитываться результаты тех площадок, на которых соберётся больше 300 зрителей. Так что количество зрителей на Каинской, 4 в Новосибирске имеет значение.

Пресс-служба кинозала «Синема»

События

«Тим Талер, или Проданный смех» в кинозале «Синема»

«Тим Талер, или Проданный смех» в кинозале «Синема»

Мальчик по имени Тим Талер больше всего на свете любил смеяться, и смех у него был жутко заразительным. Однажды на скачках Тим знакомится со странным господином, который предлагает мальчику сделку: Тим продаёт ему свой смех и теперь будет выигрывать любые пари… С 14 по 27 февраля экранизация повести, на которой выросло не одно поколение, — «Тим Талер, или Проданный смех» — в кинозале «Синема»! Стоимость билета 150 рублей. 

14 февраля 2019 Подробнее

Киноклуб «Иллюзион»: Цикл «Абсолютная классика: режиссёр Пьер Паоло Пазолини. Памяти автора»

Киноклуб «Иллюзион»: Цикл «Абсолютная классика: режиссёр Пьер Паоло Пазолини. Памяти автора»

Киноклуб «Иллюзион» кинозала «Синема» представляет: цикл «Абсолютная классика: режиссёр Пьер Паоло Пазолини. Памяти автора». Каждую пятницу февраля смотрим нетленные ленты. И вот расписание ближайших показов киноклуба: 1 февраля, 19:00 — «Декамерон» (1970, 16+); 8 февраля, 19:00 — «Кентерберийские рассказы» (1971, 18+); 15 февраля, 19:00 — «Цветок тысячи и одной ночи» (1974, 18+); 22 февраля, 19:00 — «Теорема» (1968, 16+). Вход 100 рублей. Наш адрес: ул. Каинская, 4.

29 января 2019 Подробнее

Премьера фильма Луиса Ортеги «Ангел» в кинозале «Синема»

Премьера фильма Луиса Ортеги «Ангел» в кинозале «Синема»

Карлос Робледо Пуч — самый известный преступник Аргентины, который хотел стать звездой и даже заявлял, что его история должна быть рассказана Мартином Скорсезе, Стивеном Спилбергом или Квентином Тарантино. Однако фильм о нём под названием «Ангел» снял соотечественник — Луис Ортега, а спродюсировал сам Педро Альмодовар. В результате получился не боевик, а криминальная драма в узнаваемых эстетических традициях. Стоимость билета в новосибирском кинозале «Синема» — 200 рублей.

29 января 2019 Подробнее

Опрос

Оцените уровень Вашей удовлетворенности получением информации о наших мероприятиях (на сайте, в соцсетях, в СМИ)?

Расскажите нам,
что вы думаете о нашей работе

Пройти опрос

Государственные события