20.09.19: Награда Бориса Травкина

20.09.19: Награда Бориса Травкина C 14 по 20 сентября в Самаре проходил XII Открытый кинофестиваль неигрового кино «Соль Земли». В его программе в качестве номинанта участвовал документальный фильм новосибирского режиссера Бориса Травкина «Я “Жизнь” написал с большой буквы», посвященный памяти писателя и поэта Юрия Магалифа.

Документальную работу представил ее автор, Заслуженный деятель искусств, член Союза кинематографистов РФ Борис Травкин, на счету которого более ста фильмов за 56 лет работы в кино.

В настоящее время Борис Борисович работает начальником отдела кинопроизводства ГБУК НСО «Новосибирсккиновидеопрокат», и свой новый фильм создавал совместно со своими коллегами — сценаристом Марком Готлибом, оператором и монтажером Рафаэлем Хайретдиновым, звукооператором Анатолием Антоновым.

В фестивале «Соль Земли» Борис Травкин участвовал уже в восьмой раз. До этого ему доводилось дважды быть членом жюри этого фестиваля, быть его гостем, а также номинантом со своими кинокартинами «Деревенские паровозы» (2011), «Два дурака, которые совсем не дураки» (2014), «Замороженное время» (2014), за которые автор получил главные призы в разных номинациях. В частности, за фильм «Замороженное время» режиссера Александра Калашникова ему была вручена премия за Лучшую операторскую работу.

На этот раз новосибирского документалиста наградили Призом за «Многолетний подвижнический труд в кино, честь и достоинство в профессии».

Борис Травкин: «Фестиваль международный, в нем участвуют много зарубежных режиссеров: из Сербии, Киргизии, Беларуси, Прибалтики. На днях в одной из номинации главный приз получила интересная картина о художнике “Свет и тень” киргизского режиссера Тыная Ибрагимова. И что немаловажно, на этом фестивале всегда очень теплая атмосфера: дружеская, творческая; много просмотров и общения».

События

«Ведьмина ночь»: Хэллоуин в кинозале «Синема»

«Ведьмина ночь»: Хэллоуин в кинозале «Синема»

На одной темной-темной улице, в одном темном-темном кинозале темная-темная Ведьма зовет к себе темных-темных гостей: «Все на Ведьмину ночь!!» «Ведьмина ночь» в темном кинозале в центре города, на Каинской, 4, уже совсем близко! Вечером 1 ноября вас ожидает большая программа с призами, просмотром будоражащей классики, обрядами инициации, квестами и ведьминским угощением! Также будут награждены победители конкурса на лучшее изображение ГУСЯ-КИНОВЕДА! С 21:00 до 03:00 во всем здании потухнет свет, поэтому не лишним будет прихватить с собой фонарик, чтобы дрожащей рукой высветить себе дорожку до кресла в ночном кинозале. Стоимость билета 300 рублей. Приди в костюме — получи скидку 50% на вход! 18+.

16 октября 2019 Подробнее

Вечер памяти новосибирского режиссера Юрия Шиллера в кинозале «Синема»

Вечер памяти новосибирского режиссера Юрия Шиллера в кинозале «Синема»

18 октября (пятница) в 16:30 в кинозале «Синема» — вечер памяти нашего замечательного земляка Юрия Андреевича Шиллера, легендарного кинорежиссера, Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, лауреата Государственной премии Российской Федерации, создателя более 60 документальных и игровых фильмов. Адрес кинозала: ул. Каинская, 4. Вход свободный.

11 октября 2019 Подробнее

ВЕЧНО МОЛОДОЕ КИНО В КИНОЗАЛЕ «СИНЕМА»

ВЕЧНО МОЛОДОЕ КИНО В КИНОЗАЛЕ «СИНЕМА»

В первый день октября во всем мире отмечают День пожилых людей. В этот день принято звонить своим бабушкам и дедушкам, мамам и папам, чтобы просто в очередной раз сказать им, как сильно вы их любите, и поделиться последними новостями. А мы в первую декаду октября решили сделать небольшой кинематографический подарок для зрителей, молодых душой: 10 отличных советских фильмов — бесплатно для пенсионеров, для остальных 100 рублей. Встречаемся в кинозале «Синема» на Каинской, 4.

23 сентября 2019 Подробнее

Опрос

Оцените уровень Вашей удовлетворенности транспортной и пешей доступностью кинозала.

Расскажите нам,
что вы думаете о нашей работе

Пройти опрос

Государственные события