13.05.18: Тайваньцы в «Синеме»

13.05.18: Тайваньцы в «Синеме» В прошлое воскресенье, 13 мая 2018 года, сотрудники кинозала «Синема» провели необычную ночную экскурсию для гостей города из Тайваня. С активными и любознательными тайваньцами поговорили о возникновении кинематографа, о пути, который проходит фильм от первоначальных этапов кинопроизводства до демонстрации в кинотеатре.

Форматы киноплёнки и их стандартные размеры 35-мм, 16-мм, 8-мм и 70-мм; кинопроекторы «23-КПК», «Украина-3» и «Украина-7», любительские «Луч» и «Русь»; легендарная кинокамера «Конвас» — всё это было исследовано и заснято на современные цифровые гаджеты нашими азиатскими гостями.

Главным интерактивом, а также объектом тактильного и мозгового штурма, стал кинопроектор «Украина-7» — тайваньские гости собственноручно зарядили и запустили его: на экране под мягкое трещание киноплёнки и тёплый ламповый свет замелькали кадры советских мультиков.

За интересное и запоминающееся событие благодарим туристическую фирму «СКАТТ» и отдельно переводчика с китайского Викторию Федотову, которой пришлось нелегко, т. к. слов «обтюратор», «бобина», «целлулоид» и «лентопротяжный механизм» не знает даже Переводчик Google.

События

22 июня всероссийская акция "Великое кино великой страны"

22 июня всероссийская акция "Великое кино великой страны"

22 июня в России второй раз пройдет акция «Великое кино великой страны». Акция несет в себе важную миссию сохранения исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны, приобщая юных зрителей к золотому фонду отечественного кинематографа и, безусловно, объединяя разные поколения и территории нашей большой страны».

19 июня 2020 Подробнее

15 апреля Киноквиз о космосе

15 апреля Киноквиз о космосе

Пораскинь мозгами!

14 апреля 2020 Подробнее

Опрос

Оцените уровень Вашей удовлетворенности транспортной и пешей доступностью кинозала.

Расскажите нам,
что вы думаете о нашей работе

Пройти опрос

Государственные события