07.11.19: Премьера нового фильма Раисы Ерназаровой «Бессмертный полк села Камышенка»

07.11.19: Премьера нового фильма Раисы Ерназаровой «Бессмертный полк села Камышенка» 7 ноября 2019 года в новосибирском кинозале «Синема» прошла премьера документального фильма новосибирского режиссера Раисы Ерназаровой «Бессмертный полк села Камышенка», который собрал в себе воспоминания детей и внуков участников Отечественной войны. На встрече со зрителями, среди которых были и воспитанники кадетского корпуса, режиссер подчеркнула, что труженики тыла также являются частью «Бессмертного полка».

В фильме Раисы Ерназаровой «Бессмертный полк села Камышенка» наши современники рассказали о своих отцах, дедах, дядьях, бабушках и прабабушках. Благодаря сельским энтузиастам удалось увидеть фотографии тех далеких военных лет, увидеть, как жили сибиряки, а также прочувствовать былой дух общности и патриотизма, объединявший людей. 

Тогда, в год начала войны, из двух сел Верх-Сузунского сельского совета ушли на фронт 444 человека, из которых 260 человек в последствии погибнут и не вернутся. На весь период борьбы с немецкими захватчиками в селах оставались женщины, дети и старики. Они трудились, как и прежде, на полях и фермах, не сокращая производства. На фронт, помимо основных продуктов, отправляли и рыбу, и мед, выращивали для фронтовиков табак, наладили производство лыж. Люди стояли на трудовой вахте и ждали своих земляков, не взирая на похоронки. 

Фильм снят при поддержке Министерства культуры РФ, Российского военно-исторического общества, а также студии «Центр культур народов Сибири». 

События

«Сибирь на экране: встреча поколений»

«Сибирь на экране: встреча поколений»

19 января в 14.00 Приглашаем посмотреть киножурнал «Сибирь на экране №1, 2019 год» и уникальнуюархивную кинохронику, в которой запечатлен момент находки захоронения одного из основателей города рядом с собором Александра Невского. История забвения Николая Михайловича Тихомирова, который руководил строительством собора, и возвращения его имени и памяти о нем - поучительна и окружена загадками и легендами. Необычны и обстоятельства, при которых были сняты уникальные кадры обнаружения захоронения. Главное событие кинопоказа – встреча с Петром Алексеевичем Миловановым.

14 января 2020 Подробнее

"Я сделаль" фестиваль несерьезного короткометражного кино

"Я сделаль" фестиваль несерьезного короткометражного кино

Кинозал «Синема» объявляет старт экспериментального фестиваля несерьезного и непрофессионального кино «Я сделаль».

К участию в фестивале приглашаются все желающие в возрасте от 16 лет, независимо от города и страны проживания. Участие в кинобатле допустимо как командное, так и индивидуальное.


09 января 2020 Подробнее

Кинозал "Синема" поздравляет всех С новым Годом!

Кинозал "Синема" поздравляет всех С новым Годом!

Дорогие друзья и коллеги!
От всей души поздравляем Вас с наступающим Новым Годом, которого каждый ждет с нетерпением! Новый год - это всегда вера и надежда в лучшее, вера в чудо и перемены. Так пусть же все задуманное и желаемое сбудется, пусть этот красивый праздник внесет в жизнь яркие перемены, которые сделают ее богаче, насыщеннее и интереснее. Крепкого Вам здоровья, радости и любви!
С Новым 2020 годом!

30 декабря 2019 Подробнее

Опрос

Оцените уровень Вашей удовлетворенности транспортной и пешей доступностью кинозала.

Расскажите нам,
что вы думаете о нашей работе

Пройти опрос

Государственные события