Новости

Пресс-релиз: XI Фестиваль молодёжного кино  Russian Elementary Cinema [REC] пройдёт в Новосибирске с 5 по 11 октября 2018

Пресс-релиз: XI Фестиваль молодёжного кино Russian Elementary Cinema [REC] пройдёт в Новосибирске с 5 по 11 октября 2018

С 5 по 11 октября 2018 года в Новосибирске состоится XI Фестиваль молодёжного кино Russian Elementary Cinema [REC]. Особенностью фестиваля этого года станет насыщенная образовательная и деловая программа, рассчитанная в первую очередь на молодое профессиональное киносообщество Новосибирска и Сибирского региона. Основные блоки фестиваля: Сценарная лаборатория, Кинолектории ВГИК, мастер-классы, встречи с известными кинематографистами и традиционно насыщенная конкурсная программа дебютного кино со всей России. Гости фестиваля — Кирилл Разлогов, Анна Ганшина, Денис Осокин, Юлия Волкова, Андрей Долгов, Михаил Мордасов, Василий Буйлов, Нина Кочеляева, Алексей Беззубиков, Ольга Баженова и Екатерина Русакович.

09.08.18: Помощь киноведу

09.08.18: Помощь киноведу

Известный новосибирский киновед, преподаватель истории кино НГУ, НГТИ, Лариса Семёновна Герсова очень нуждается в помощи после тяжёлого перелома. Состояние очень серьёзное, нужен каждодневный квалифицированный уход, на который требуются средства. Она одинокий человек, а физические и финансовые возможности ближайшего круга друзей исчерпаны абсолютно. Очень нужны деньги на сиделку или другого компетентного помощника. Номер карты сбербанка Ларисы Семеновны: 639002449073171805. Телефон для связи: +7 913 014-89-91 (Наталья Александровна Муратова).

04.08.18: Результаты отбора

04.08.18: Результаты отбора

На днях подошло к концу интернет-голосование, в результате которого определились фильмы-участники акции «Ночь кино». И вот что выбрала страна: «Танки» (Ким Дружинин, 2018); «Рубеж» (Дмитрий Тюрин, 2018); «Последний богатырь» (Дмитрий Дьяченко, 2017). В Новосибирске эти фильмы будут показаны 25 августа во дворе кинозала «Синема». Начало программы в 17:00. Согласно предварительному прогнозу, будет облачно и без осадков, но на всякий случай советуем заранее подготовить зонты и пледы. Вход свободный. Подробности по телефону 223-72-35.

01.08.18: Памяти трёх

01.08.18: Памяти трёх

Вчера мы узнали о трагической гибели в Центральноафриканской Республике российской съёмочной группы, в состав которой входили военный корреспондент Орхан Джемаль, кинооператор Кирилл Радченко и режиссёр-документалист Александр Расторгуев.

События

XI Фестиваль молодёжного кино [REC]. Программа конкурсного показа 10 октября 2018

XI Фестиваль молодёжного кино [REC]. Программа конкурсного показа 10 октября 2018

10 октября с 12:00 в кинозале «Синема» — открытый смотр конкурсных фильмов XI Фестиваля молодёжного кино Russian Elementary Cinema [REC]. И сразу три номинации: «Полнометражный игровой фильм», «Документальный фильм» и «Экспериментальное кино». Смотрим вместе в кинозале «Синема», вход свободный! Наш адрес: ул. Каинская, 4. Телефон: 223-72-35.

09 октября 2018 Подробнее

XI Фестиваль молодёжного кино [REC]. Премьера фильма «Переживём» и встреча с его продюсером Михаилом Мордасовым

XI Фестиваль молодёжного кино [REC]. Премьера фильма «Переживём» и встреча с его продюсером Михаилом Мордасовым

XI Фестиваль молодёжного кино [REC] представляет: премьерный показ документального фильма Пола Ричардсона, Михаила Мордасова и Надежды Гребенниковой «Переживём». Каково это — родиться в революционный год и прожить все сто последующих лет в нашей стране? Съёмочная группа проделала путь в 20 000 километров за шесть месяцев, чтобы снять эту документальную ленту о рождённых в 1917 году. Обширная география съёмок включила в себя и Сибирь: Иркутск, Новосибирск и Красноярск. Истории из жизни столетних людей, которые пережили всё и всех. 10 октября (среда) в 19:00 — в кинозале «Синема» фильм «Переживём» (2017) представит его продюсер Михаил Мордасов. Вход свободный. Наш адрес: ул. Каинская, 4. Подробности по телефону 223-72-35.

09 октября 2018 Подробнее

XI Фестиваль молодёжного кино [REC]. Премьера фильма Анны Ганшиной «Дети грота»

 XI Фестиваль молодёжного кино [REC]. Премьера фильма Анны Ганшиной «Дети грота»

Когда мы закрываем глаза, мы видим чёрный цвет — иными словами, не видим ничего. Сколько можно прожить в темноте? Несколько мгновений? Несколько часов? Несколько дней? Некоторые живут «в темноте» всю жизнь. Да, глаза их «закрыты», но так ли непроницаема их «темнота»? 8 октября в 18:00 в рамках XI Фестиваля молодёжного кино Russian Elementary Cinema [REC] состоится единственный в Новосибирске показ фильма режиссёра Анны Ганшиной «Дети грота» (Россия, 2017, 75 мин., 12+) в кинозале «Синема». Анна Ганшина о своём фильме: «Это фильм-наблюдение в школе-интернате для незрячих и почти незрячих детей; погружение в другой мир, который учит видеть иначе. Они смеются и говорят: "Нам влюбляться лучше, чем вам: для нас совершенно не важна внешность". Фильм про мир, который удивил». Вход свободный! Наш адрес: ул. Каинская, 4.

07 октября 2018 Подробнее

Опрос

Оцените уровень Вашей удовлетворенности получением информации о наших мероприятиях (на сайте, в соцсетях, в СМИ)?

Расскажите нам,
что вы думаете о нашей работе

Пройти опрос