Доступный кинозал


Кинозал «Синема» на сегодняшний день является единственной киноплощадкой, которая имеет возможность осуществлять инклюзивные кинопоказы — с подготовленным субтитрированием и тифлокомментированием.

Что такое инклюзивный кинопоказ в кинозале «Синема»?
С технической точки зрения на сегодняшний день это:

  • стационарный передатчик,
  • 30 портативных приёмников,
  • 15 наушников с костной проводимостью звука,
  • 15 портативных наушников,
  • высокопроизводительный портативный аудиовидеосервер,
  • микшерный пульт,
  • мобильное информационное аудиовизуальное устройство для обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к услугам учреждения культуры,
  • информационное светодиодное табло для обеспечения беспрепятственного доступа ММГН к услугам учреждения культуры.


В первую очередь, инклюзивный показ — это максимально равные условия для любых категорий зрителей.

Предоставление таких условий является одной из главных миссий кинозала «Синема». За последние годы проделана работа по улучшению доступности граждан с инвалидностью к услугам кинозала, совместно с экспертами общественной организации инвалидов-колясочников. В зрительном зале предусмотрена площадка для размещения зрителей, использующих инвалидные коляски.

На сайте кинозала «Синема» и «Новосибирсккиновидеопрокат» размещена памятка для маломобильных граждан по вопросам получения услуг, с которой Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.kino-nso.ru/about/documents/

В рамках социального проекта «Кино без границ», созданного совместно с Всероссийским обществом слепых (Новосибирское отделение), при поддержке компании «Мегафон», предоставившей адаптированные фильмы, мы рады видеть наших зрителей каждую третью субботу месяца. Нашими постоянными партнерами являются детские благотворительные фонды и социально-реабилитационные центры: «Альтаир», «Солнечный город», «Снегири», Дом творчества глухих.

Кино без границ

Кино для слабовидящих и слепых

Кино для слабовидящих и слепых

Каждую третью субботу месяца мы показываем тифлокомменированные фильмы для слабовидящих и слепых

Кино для слабослышаших

Кино для слабослышаших

Кино для слабослышаших